Esta entrada es como muestra de apoyo a un blog (genbeta.com) que está sufriendo ataques DDOS por soltar verdades como puños en un artículo referido sobre estos dudosos “servicios” (apestan a pishing). Reproduciré palabra a palabra el artículo íntegro:
Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.
Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.
Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.
Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.
De esta forma quiero mostrar mi apoyo como blogger y webmaster con cierta experiencia, y además como internauta comprometido con la lucha contra delitos como el fraude online. Si alguien se anima a colaborar, que hagan el favor de difundir esta entrada citando a su autor original (y no a mí, que sólo he “copypasteado” la entrada citando el origen).
Vía Menéame
Edición: Por lo visto, MSN ha contraatacado añadiendo las urls de estos supuestos servicios en sus listas negras. Esto deja más en evidencia aún lo fraudulentos que son estos servicios.
Fuente: kabytes.com






Por lo que me he informado, esos servicios podrían ser un fraude. He hecho, los adminsitradores del servicio MSN han dicho más de una vez que esos servicios no funcionan ya que por el algoritmo que ellos han usado es IMPOSIBLE averiguarlo, e incluso parece que hasta se filtran las urls de esas páginas cuando lo escribes en el MSN (curioso, ¿no?). Además, reiteran que no se debe introducir contraseñas en sitios ajenos a MSN.
maria camila, simplemente no hay forma, y es tontería intentar averiguarlo. Si alguien no quiere ahblar contigo, no hay vuelta de hoja. Cuando veas a alguien que no se conecta en meses… son obvias las posibles razones (o no vuelve a entrar al MSN o te ha desadmitido… en ambos casos poco se puede hacer). Además, ¿de qué sirve averiguarlo?
Comentarios cerrados. No paran de llegar mensajes incoherentes, posiblemente bots de los mismos webmasters de esos servicios fraudulentos